Monday, April 16, 2007

Kalau ndak pengen cepet pikun...




Memang menurut sang ahli, banyak penyebab diantaranya stroke, hipertensi, kencing manis, jantung, merokok, kadar lemak & kolesterol tinggi, kegemukan, kurang olah raga, alkohol & narkoba.
Selain itu untuk menghindari, sebaiknya menghindari aktivitas otak pada hal-hal yang tidak bermanfaat (contohnya maen game & nonton infotainment) supaya kapasitas memori tidak terpenuhi dengan hal-hal yang tidak perlu, serta memperbaiki pola makan
Bener apa nggaknya silahkan merenungkan sendiri-2.


Berita ini saya copy dari Harian Pagi SURYA yang terbit tadi pagi Senin tanggal 16 April 2007.

6 comments:

tukang ketik said...

SAYA DAH SEDIKIT PIKUN NIH!!

tadi pagi, lagi mo nyiapin lunch box, lupa naro tutupnya ampe 10 menit nyari2 baru ketemu. . .

DONA said...

Syukur deh aku nggak suka main game komputer. Kalo nonton infotaiment ini susah dihindari.

Btw, makasih ya udah mampir ke tempatku. Sorry banget baru bisa mampir sekarang. Boleh tukaran link nggak?

lierieh said...

Main game suka juga tuh nemenin anak, kalo infotainment gak pernah tuh ketinggalan haha... bentar lagi pikun dong

Hedi said...

Game kadang masih saya mainin cuma buat iseng. Tapi kalo infotainment, wah enggak deh.

Agam said...

Kasih artikel lengkapnya please...

alexferguson said...

visit my site:

http://alexferguson.blogspot.com